La picada es un plato socializador, ideal para una reunión de amigos o de pareja. Si estas interesado en aprender a hacer una picada, aquí te presentamos algunos consejos que serán de gran ayuda.
- La variedad: Jamón cocido y crudo, salamín y quesos. También puedes incluir una bondiola, panceta ahumada y lomo ahumado. Además son bienvenidos el leverwurst, la longaniza calabresa y la mortadela.
- Quesos de diferente sabor y picor: Los tradicionales gruyere, pategras, fontina y reggianito, alternados con queso azul y muzzarella de búfala. Los quesos de cabra son deliciosos y sorprenderán en tu picada.
- La presentación. Puedes jugar con maneras y dibujos en el plato con los diversos componentes. Decora con unas hojas verdes tales como albahaca, rúcula, lechuga morada, francesa o ciboulette.
- Innova con originales productos: Si la picada va a ser la exclusiva comida puedes agregarle mariscos (Camarones, ostras, rabas, brochettes de langostinos, mejillones a la provenzal), panes saborizados o vegetales fermentadas en vinagre.
- Añade condimentos: Puedes elaborar dips, salsas y aderezos que acompañen los elementos de la picada. Condimenta los quesos con aceite de oliva y pimienta negra.
- La bebida: Los vinos son especiales para escoltar a los quesos semiduros; un merlot o un óptimo malbec maridan perfectamente bien. Además los aperitivos son ideales para asociarse con una ingreso de fiambres y pan. Para el verano, una cerveza fría (si es artesanal, aún mejor) es una buena elección.
Para calcular la proporción de elementos lo primero que tienes que saber es si son de buen comer o no. Se estima entre 250 y 300 gramos por persona. Si la picada es consumida como entrada con 120 gramos por individuo va a ser suficiente.Visita a nuestros socios,shoes – líderes en calzado de moda!
Por último, anímate a preparar el Pan Casero.
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