Todo lo que Necesita Saber acerca de Ser Pastelero

Gastronomía

Un pastelero es un artista culinario que se especializa en la construcción de postres, dulces y panes.

Así sea que dirijan su propio establecimiento o supervisen una estación en una gran cocina, los pasteleros poseen muchas opciones de trabajo. Varias responsabilidades habituales de un pastelero integran:

  • Preparación de los postres y panes en un menú;
  • Capacitar o supervisar a otros pasteleros o cocineros de línea en la preparación de postres y sus elementos;
  • Junto con el sous chef y el chef ejecutivo, refinar el menú según sea necesario y añadir o cambiar las selecciones de postres existentes;
  • Si trabaja para una panadería o servicio de catering personalizado, coordinar con los consumidores para producir pasteles y postres para bodas, eventos especiales y banquetes;
  • Manejo de inventario e elementos;
  • Asegurarse de que la zona de trabajo se mantenga limpia;
  • Preparación de muestras para degustaciones de pastelería.

Requisitos para ser pastelero

Capacitación

La mayor parte de los pasteleros recién contratados recibirán capacitación en el trabajo sobre técnicas y cómo utilizar los equipamientos de sus gerentes o chefs ejecutivos.

La capacitación principalmente incluye métodos de seguridad y limpieza. Si recibe un diploma o título en pastelería, recibirá capacitación en técnicas simples a lo largo de las pasantías requeridas.

Certificaciones

Aunque no es necesario, la certificación, que puedes obtener a través de una carrera de pastelero profesional puede destacar su dedicación y entendimiento e incrementar su empleabilidad.

Las siguientes capacidades que puede aprender en un curso de pastelería online, tienen la posibilidad de ayudarte a tener éxito en pastelería:

Exactitud y atención al detalle – Hornear o elaborar pasteles siempre es dependiente de la delicadeza y las medidas finas. La decoración de pasteles además podría ser como arte bonito en el grado de cuidado solicitado. Un pastelero debería ser cuidadoso y preciso.

Creatividad – Las producciones de un pastelero acostumbran ser preciosas y deliciosas. Cuando dominan los conceptos básicos, dichos expertos refinan una y otra vez las técnicas y tratan de añadir elementos inusuales a los platos.

Trabajo en grupo – Junto con los chefs de línea, los sous chefs, los chefs ejecutivos y los empleados de recepción, un pastelero siempre pertenece a un equipo de productores de alimentos. Es fundamental trabajar ligados para elaborar productos a pedido y saciar las necesidades del comprador.

Servicio al cliente – En especial si están haciendo un trabajo con un banquete de bodas o un coordinador de eventos especiales, los pasteleros interactúan a menudo con los consumidores en diseños personalizados.

Resistencia – Una cocina es un ambiente ajetreado y los pasteleros estarán parados a lo largo de horas. Es fundamental estar en buena forma física y tener capacidades motoras finas.

Ambiente de trabajo de pastelero

El ambiente de trabajo de un pastelero suele ser profundo y concentrado. Generalmente, poseen una estación de trabajo o una sección de la cocina dedicada a su trabajo.

Mientras que los pasteleros en operaciones mayores tienen la posibilidad de tener otros cocineros haciendo un trabajo para ellos, en una pequeña compañía de catering o chocolatería, los pasteleros tienen la posibilidad de trabajar de manera independiente.

El ámbito incluye equipo especializado y una gran proporción de inventario perecedero, como leche y huevos.

Los pasteleros tienen la posibilidad de trabajar en una variedad de establecimientos, que integran:

  • Grandes hoteles y resorts;
  • Cafés;
  • Empresas de catering;
  • Restaurantes;
  • Panaderías;
  • Cruceros;
  • Empresas de golosinas, chocolates o confitería;
  • Eventos;
  • Casas particulares como chefs personales.

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